arrow arrow HotBird  
15.07.2019 .
.
3G
LTE WiMax
.
,
( )
HotBird
Комплект на европейский спутник HOTBIRD 13,0E

    Спутниковое телевидение HotBird - это комплект для приема нескольких сотен каналов стран Европы и Ближнего Востока, не требующих абонентской платы. Антенна диаметром не более 90см позволяет принимать программы разной тематической направленности на русском, английском, немецком, французском, итальянском и других языках. Фильмы, спорт, новости, музыкальные клипы, научно-познавательные передачи - было бы знание иностранного языка или желание его выучить.      Без сомнения, это самая популярная в нашей стране европейская спутниковая система. Объясняется это, с одной стороны, обилием бесплатных каналов различных тематик и языковых групп, а с другой - невысокой ценой на оборудование, обеспечивающее качественный прием сигнала со спутника. Дело в том, что HotBird вещает в широком пучке для европейской территории России, что позволяет смотреть каналы (при достаточно большом диаметре тарелки) даже за Уралом. Заплатив один раз совершенно разумную цену, вы получите как минимум около двух-трех сотен спутниковых каналов, которые не требуют абсолютно никакой абонентской платы.
     Теперь немного о самих каналах. В первую очередь это Российские телеканалы ORT International (Первый канал), РТР-Планета (Россия), СПОРТ Планета - Российский спорт, Music Box Russian - музыкальный телеканал, К+ - новый российский телеканал транслирующий старые "советские" фильмы времен 20-50х годов прошлого века. Особенно интересен канал Ajara (телевидение Аджарии) на грузинском языке местные новости, ФИЛЬМЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ с отличным качеством и стерео звуком. Также на русском языке можно принимать ЕВРОновости - канал Euronews, и популярный спортивный канал Eurosport 1.
     Думаем, что BBC, Euronews, Eurosport 1, CNN (последние два, правда, кодированы в кодировке Viaccess, но открытие их для свободного просмотра требует минимальных затрат материальных средств и времени) в представлении не нуждаются. Наверное, любители попрактиковаться в английском уже начинают всерьез задумываться о том, чтобы повесить себе за окно тарелку, направленную на позицию 13˚в.д., где расположились 5 спутников HotBird.
     Желающие смотреть программы на немецком языке (и все те, кто хочет посмотреть КАК делают качественное ТВ) найдут для себя такие каналы как RTL, RTL II, Super RTL, VOX, ARD, ZDF, транслирующие спортивные, новостные, музыкальные передачи и, конечно же, большое количество фильмов. Хотите обучить своих детей немецкому? Канал Super RTL для Вас - просто находка, мультики там показывают с утра до вечера, а что может быть продуктивнее, чем совмещение приятного просмотра мультфильмов с полезным изучением иностранного языка!
     Ну а те кто знаком с итальянским будут приятно удивлены тем огромным количеством каналов с Аппенинского полуострова, что принимаются посредством спутниковой системы HotBird. Опять-таки тематика их весьма обширна.
     Стоит отметить также достаточно большое количество музыкальных каналов (MusicBox Russian, 102,5 HIT, 123LIVESAT, Gay TV, Count Down, Dance TV, DAN Music, MTV 5, MusicBox Italia, Italian Music, Viva Polska, Musik Nation), самый модный канал мира Fashion TV, а также такой интересный проект как Game Network, рассказывающий о компьютерных играх. Со спутника HotBird Вы также сможете принимать и катарский канал Al Jazeera, что это и с чем его едят, думаем, объяснять не надо. Если приведенный выше список каналов Вас не впечатлил, то пора приступать к кодированным каналам, и не подумайте, что Вам это не по карману, это совсем не так. Все, что Вам нужно сделать, так это приобрести ресивер, такой как GS FTA-7001S или Golden Interstar DSR-8001 Premium, со встроенной функцией декодирования каналов (это не относится к каналам НТВ-Плюс). С этим ресивером Вы получите доступ к спутниковым каналам высочайшего качества. Помимо уже упомянутых CNN и Eurosport 1, Eurosport 2 наибольший интерес представляет французский пакет TPS (кодировка Viaccess): это множество фильмов, которые можно смотреть на языке оригинала, музыкальные каналы ZIK, FunTV, MCM Europe, M6 Music Hits, M6 Music Rock, M6 Music Black, MTV F, VH1, прямые спортивные трансляции, каналы для взрослых. Можно и дальше рассказывать о том, насколько объемнее станет для Вас программа телепередач, но Вы и так уже, наверное, поняли, что HotBird позволяет Вам оценить по достоинству все великолепие цифрового спутникового телевидения за вполне приемлемые деньги. К тому же, Вам самим будет интересно познавать все новые и новые грани того мира, в который вы окунетесь благодаря тарелке, настроенной на прием каналов с этого спутника.
Список открытых (бесплатных) каналов
Список кодированных каналов

Комплект оборудования состоит из:
      1) параболической антенны со стеновой опорой, размером 0,9м/1,2м
      2) Конвертера линейной поляризации, типа DKF-71, 0,2dB.
      3) Спутникового приемника.

    СТОИМОСТЬ минимального комплекта оборудования : от 4 500 руб. Установка спутниковой антенны     В случае с HotBird, оптимальным вариантом при установке спутникового телевидения в нашем регионе является антенна диаметром 0,9м, при своей невысокой стоимости у нее неплохой уровень сигнала даже на случай, если пойдет дождь или зимой поднимется метель. Ну, а если Вы считаете, что качество куда важней цены - то ставьте тарелку 1,2м., и никакой ливень Вам не помеха. На будущее... или может быть сразу, Вы можете расширить возможности системы установив
DiSeqC мотор-позиционер с ним Ваша система будет принимать до 10-12 спутников, естественно эту функцию должен поддерживать ресивер, т.е. должен присутствовать протокол DiseqC 1.2.

Спутниковый ресивер     Для просмотра каналов спутника HotBird, подойдет любой ресивер цифрового спутникового телевидения, так как любой из них способен принимать открытые каналы. Модель ресивера выбирается исходя из пожеланий клиента, ну и его финансовых возможностей, здесь-же стоит упомянуть о возможности приобретения в кредит. Ну и сам ресивер, это может быть самый дешевый, неимеющий "эмулятора кодировок" и картоприемников (или САМ-слотов), или DVB-плата (устройство для компьютера в виде PCI-платы, устанавливаемой в компьютер).
GS FTA-7001S      Исходя из нашего многолетнего опыта мы можем порекомендовать из самых дешевых (бюджетных) моделей ресиверы GS FTA-7001S, Lumax DV-698, Euston STV2005, Kaon... (моделей бюджетного класса много, смотрите в каталоге...) в них есть возможность смены ПО что-бы получить "эмулятор кодировок" - это не относится к приему НТВ-Плюс, с "эмулятором" в ресивере это не возможно!. У нас Вы можете купить "чистый" (не "перешитый") ресивер для проведения собственных экспериментов или уже "перешитый" с ЭМУ для спутника HotBird.
Golden Interstar DSR-8001 Premium      Так-же хотим обратить Ваше внимание на отличного качества ресиверы производства Golden Interstar... модели DSR-8001/8005 Premium, в модели DSR-7700 Premium например есть возможность установки во встроенный картоприемник Оригинальной карты НТВ-Плюс, к этом следует добавить антенну диаметром - 0,6м на соответствующий спутник (Eutelsat W4)..., о ресиверах и их возможностях можно говорить сколько угодно, или что еще проще загляните на страничку посвященную исключительно ресиверам.

 
-
?